J (9981) wrote,
J
9981

Иркутск - Байкальск, март-2015

Как некоторые из вас знают, я тут с недавнего времени зачастил в прекрасный Иркутск. Причины у меня на то есть разные, но каждый раз у меня тут есть некоторое количество свободного времени, которое хочется потратить с пользой. Неделю назад хороший человек Сергей Исполатов сказал мне: "Вася, а айда к нам на "Гору Соболиную". У нас там школьный Кубок России по горным лыжам, а ещё мы там новый суперотель открыли". "Чо бы и не", подумал я. В Байкальске я до этого времени был один раз, но исключительно с целью выпить. На самой горе не был ни разу.

Соболиная, сразу скажу, сильно впечатлила.





Я ни разу не горнолыжник (на Соболиной, кстати, меня прикола ради поставили на борд, ну да фоточки об этом же были как-то )) ), но виды с горы тут СИЛЬНО круче, чем в Бобровом Логе и на Гладенькой (это то, с чем я могу сравнивать).





Большое белое пятно - это, ясен пень, Байкал, если кто не понял )







Снега, говорят, в Байкальске всегда больше, чем на любой из самых раскрученных гор в Сибири. Может, и не врут.















Народу - пресс. В первый же час пребывания на горе встретил пятерых красноярцев. Да, у нас Бобролог, да, у нас Дивный, да, у нас Шерегеши и Гладенькие, а народ катается сюда. Тут же, как я уже сказал, проводится масса соревнований. Нам свезло посмотреть на школьные горнолыжные.



















Дети риалли прекрасны. Если радуются, то совершенно искренне, если смотрят на тебя, как на сами знаете что, то и смотрят так же )















Про "суперотель". Не "Гладенькая", конечно, но по меркам Байкальска - очень круто. Да и не по меркам, прямо скажем, тоже очень неплохо. Тот факт, что все встреченные мною красноярцы жили именно в нём, какбы о чём-то говорит ))) Как объяснил Сергея, фишка отеля в том, что он построен максимально близко от подъёмника. Вплоть до того, что из отеля есть выход прямо к нему. На фото это очень хорошо видно.



В общем, повторюсь, на "Соболиной" мне очень понравилось. Надо будет вернуться. Ещё полтора часа на борде постоять.





В самом Иркутске в этот раз останавливался в двух "грандбайкаловских" отелях. В "Дельте" жил первый раз.



В ББЦ - третий. И каждый раз убеждаюсь, что после Sayen'а - это самый лучший отель Иркутска (фотко не моё, если что, я как-то забыл там фоточек наделать, извинити :).



В один из дней после почти десятилетнего перерыва побывал на базе отдыха "Элекра" по пути на Байкал. Это как наша "Дружба" в Красноярске, только там ещё и лечат от всего ) Самая фишка "Электры" - совершенно офигительный бассейн.



Такие вот новости, посоны. Чо, как сами? ))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments