J (9981) wrote,
J
9981

Про разочарования

Их много, но среди прочего есть такое.

Чем старше ты становишься, тем больше у тебя есть знакомых, на взросление и социализацию которых ты оказал какое-то личное влияние. Воспитал ли полностью, как ребёнка, просто ли обучил чему-то, устроил на работу, ввёл в какую-то тусовку, объяснил смысл жизни, познакомил с новым коктейлем в баре (или с барменом), рассказал (все примеры, напоминаю, условны) про правильную технику минета и так далее. Короче, КАК-ТО повлиял с позиции старшего товарища / наставника / учителя. Неважно, много повлиял или мало, просто был такой вот факт в ваших отношениях.

И вот безумное испытываешь именно что разочарование, когда эти птенцы гнезда Петрова (и Васечкина, куда уж) НЕМНОГО повзрослев и воспользовавшись полученными навыками, начинают думать, что всё, привет, они уже выросли, они ниибацца крутые и они уже могут учить тебя откуда-то с абсолютного высока. Причём, что отдельно иногда смешно, ТОМУ ЖЕ, чему ты их учил когда-то. "Ха, Дамов, ты пиздец лох, как ты можешь этого не знать?!". И пальчиком такие показывают - поглядите, мол, лошок-то какой.

Это не то чтобы мешает тебе жить в дальнейшем, так-то пох, просто отношение к человеку с каждым таким случаем меняется. Понятно, в какую сторону.

Не делайте так. Вам потом самим стыдно будет, правда, намного позже. Мы же все были на месте учеников когда-то, просто теперь мы можем видеть разницу, а вы нет.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment