J (9981) wrote,
J
9981

Ну и кстати, про "Новоблогику".

Чуваки, извините, но я покритикую чуток :))

Идея мероприятия - супер. Аффтарам респекты всяческие. Я, впрочем, zeppИлье Сергеичу говорил уже зимой ещё, что такие мероприятия надо начинать проводить, чаще, больше и массовее (наверное). Жаль, не я первый, но для блага общего дела - пофигу. Реально вот, ни грамма не шучу - молодцы, что сделали вообще. И молодцы, что, я так понимаю, будете делать и дальше.

Но, блять, есть дофига "но".

1. Конференция была заявлена как "сибирских блоггеров", на что я некоторым образом указал в ЖЖ ещё до ее начала. metkereИлья Сергеич, так какого хера в вашем и правда неплохом докладе была статистика только по Новосибирску?? Я всё понимаю, что мы можем сами посмотреть, но мы точно так же и остальные данные можем сами посмотреть. Вы, пожалуйста, на будущее всё-таки решите - вы действительно говорите о сибирской блогосфере или вас ваш уютный город вполне устраивает, как модель всея Сибири. Касаемо состава участников - тот же вопрос.
2. По формату - вообще очень удачно. Короткие спичи, достаточно (хотя всегда мало, но это исторически на таких мероприятиях) времени для вопросов-пожеланий-предложений. Трабл в том, что на будущее это вряд ли сохранить, мне кажется. Сейчас ведь доклады были - это такие "вершки". Пробежались, затронули основные азы - и всё. А если углубляться в отдельные проблемы, 15-20 минут на доклад точно не хватит. Ну, мне так кажется, по крайней мере.
3. Содержание. Не могу вот ничего конкретно отметить, кроме двух последних докладчиков. Ну то есть понравилось всё, кроме см. ниже., но списать это можно или на красоту выступления :)), или просто на то, что "человек хороший" :)). Новой информации - если, повторюсь, не брать двух последних экспертов - число, стремящееся к нулю. Впрочем, как кто-то уже написал, мероприятие было задумано скорее как "знакомство", поэтому и относиться к нему надо было соответствующе. Я ничего не знаю про бюджет "блогики" и его формирование, но мне видится, что разные эксперты из Москвы сильно помогут в этом вопросе.
4. Почётное звание "пиздец мероприятия" заслуживанит г-жа Юрченко. "Я вообще блоги не читаю, мне иногда Стахеев пересказывает" - я даже своим нецЫнзурным языком это описать не могу, так ей, Илья Сергеевич, и перескажи. Нет, я понимаю, что финансовых или каких-то там партнеров надо уважать - но пусть, блять, они скажут сакральные мантры типа "Я так рада ... рада нашей встрече...и пусть она будет долгой" и сидят на галёрке. Ну вот пиздец же. 15 минут полнейшей хуйни. Полнейшей.
5. Обед, кстати, понравился.
6. Место проведения - пиздец. Реально пиздец. Впрочем, почему так получилось, мне рассказали и я не в претензиях. Главное, чтобы в следующий раз как-то всё получилось.
7. Кому-то сказал на посиделках в "Трубе", кому именно - не помню, посему напишу ещё раз тут. Отловил две если и не ошибки, то некорректных факта. Первый - когда kobsevДима рассказывал свой кусок "Новоблогики" в месте про фотографии, не была приведена информация о том, что уже три дня как действует важное решение Верховного суда, которое едва ли не кардинально меняет ситуацию в этом вопросе. Второе - рассказ про "корпоративный блог" S7, который таковым, по моим сведениям, не является - его ведет по своей инициативе чувак, который ни к пиарщикам, ни к пресс-службе АК отношения не имеет. Хотя отдувается за всех, да :))

Про перспективу.
Категорически против мини-мерорприятий на 2-3 часа, которые обещают. Ну то есть не против самих мероприятий, конечно же. Просто если на день работы блоггеры из других городов-регионов приедут, то на 2 часа - вряд ли, если им организаторы дорогу вдруг не оплатят. Опять замкнетесь внутри НКАД, если она у вас есть :)) Идеально - продолжать такие вот однодневные мероприятия, насыщая их полезной информацией и возможности поспорить-покритиковать-дополнить-обсудить.

Вроде навскидку всё. Буду чо вспоминать, буду апдейтить.

Извините, если что не так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments