J (9981) wrote,
J
9981

Смывной бачок по имени "КоммерсантЪ"


Есть такая московская газета, которая кичится своей независимостью, но всем известно, что "КоммерсантЪ" - всего лишь подголосок Старой площади. Неосведомленные люди полагают, что журналисты "Коммерсанта" обладают какими-то эксклюзивными возможностями для получения информации и вообще слывут чуть ли не толкователями снов больших начальников. Чушь. Журналистам "Ъ" совсем не надо рыскать по коридорам власти. Им в нужную минуту позвонят и скажут, что и как следует написать. Потом заплатят. Вчера "КоммерсантЪ" доказал свою особую "информированность", распубликовав заявление "кремлевского источника", который в связи с молочными проблемами важно заявил, что "кое-кому в Беларуси надоело быть президентом".


Здесь, уважаемые читатели, следует перевести дух. Потому что мы знаем и имя, и фамилию этого штатного "источника" - господин П. - и знаем его низкую роль постоянного поджигателя. Но как же пал "КоммерсантЪ"! Разве пристало журналистам печатать столь омерзительную "информацию"? Разве это не напоминает гнусные эскапады Геббельса в адрес руководителей Польши и Чехословакии? Правда, ни "независимый" "КоммерсантЪ", ни грязный "источник" не дотягивают до Геббельса - у того за спиной был вермахт, а у этих что: санврач?..


Но сама постановка вопроса, конечно, изумительна. Люди, кичащиеся своим либеральным "журнализмом", своей "европейскостью", вполне по-азиатски и безапелляционно полагают, что именно от них и от их "источников" зависит "расстановка кадров" в суверенной стране. Впрочем, обижаться не стоит. Разве что посоветуем "рафинированно честным журналистам" сменить врача - вместо санитарного обратиться к психиатру.



Там прекрасного, кстати, дохуя. Увлекает на раз.

Серпенту спасибо.
Subscribe

  • Осторожно, кабель! (С)

    Первое, о чём думаешь, когда уточняешь местонахождение завода "Москабельмет", куда придётся ехать уже буквально завтра - это то, как такое…

  • Быстрее, выше, сильнее, ЛЕГЧЕ ;)

    Итак, пока в Нижегородской области вовсю ставят алюминиевые мосты, в Красноярске заверяют нас в том, что это "невозможно" или "да это вообще всё…

  • Под серебряными мостами нас течение понесло...

    Строчка из сабжа - это "Песня о мостах". Лет ей уже около 40 или больше, исполняла её Валентина Толкунова когда-то. Почему вспомнил именно её? Потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments