J (9981) wrote,
J
9981

За базар

Вчера на машиностроительном заводе случился визит замгубернатора Гнезилова, прочих чиновников, Бориса Николаевича Золотарёва и смей.
За год с лишним это первый такой хоровод на заводе.
Получилось, надо отдать должное всем участникам и организаторам (а особенно Ире Самсоновой) вощим-та неплоха. Телевизионщики дали на выходе удивительно положительные сюжеты, Невслаб отписался, как велят корпоративные нормы, ну и плюс ещё девачка-менеджер с длинными ногами на мою радость. Без косяка (одного, но значительного) в организации не обошлось, мне, как организатору визита, дали по шапке, согласившись, впрочем, с тем, что причины косяка лежат в области межструктурных коммуникаций, я шапку поправил и все дальше поехали.
Но щас не про то. Самый писк: почему, как я вчера анонсировал, меня щас на заводе уважают ещё сильнее и сочувствуют моей тяжелой профессии.

Совещание руководства, разбор полётов. Этап разбора экскурсии по заводу.
Директор: Но самый главный пиздец - это телевизионщики. Я думал, такое только в западном кино, а оно так и было. Они же везде лезут. К "Румыну" (это такой охуительных (типа двухэтажный дом) размеров зуборезательный станок) один оператор чуть ли не вплотную встал, ему чуть башню не снесло. Другой чуть в термопечь вместе с камерой не залез. Им охрана говорит "нельзя", они лезут. Дамов их чуть ли не на руках относит оттуда - возвращаются. Я точно думал, что без трупов не обойдемся.
Я: Это вообще нормальная практика. Те вообще душу продадут за красивый кадр, не говоря уже про жизнь.
Директор: Слушай, сочувствую. Я бы убивал за это, а ты с ними вежливо так, корректно.

Самое смешное, что, с моей точки зрения, ничего страшного и правда не было :)) Обычные операторы обычных телеканалов на обычной съемке на обычном заводе :)) Мы-то ведь знаем, что они "по тротуарам" никогда не ходят :))
Subscribe

  • Осторожно, кабель! (С)

    Первое, о чём думаешь, когда уточняешь местонахождение завода "Москабельмет", куда придётся ехать уже буквально завтра - это то, как такое…

  • Быстрее, выше, сильнее, ЛЕГЧЕ ;)

    Итак, пока в Нижегородской области вовсю ставят алюминиевые мосты, в Красноярске заверяют нас в том, что это "невозможно" или "да это вообще всё…

  • Под серебряными мостами нас течение понесло...

    Строчка из сабжа - это "Песня о мостах". Лет ей уже около 40 или больше, исполняла её Валентина Толкунова когда-то. Почему вспомнил именно её? Потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments