J (9981) wrote,
J
9981

Мне совершенно нехуй делать в ближайший час. Я сижу в приёмной у человека, который проводит совещание и до 19.30 это как минимум продлится. В местный wi-fi меня пустили, так что напишу-как я вам про таможенников.
Про таможенников я вам напишу две вещи.

1. Русские таможенники, с которыми я столкнулся вчера - гандоны.
2. Подробности.

Дина Викторовна и Елена не знаю как там тебя по папе! Всё, что вам будут говорить в Турции про норму провоза алкоголя в Россиию - пиздёж. Им важно продать вам как можно больше бутылок с их, надо признаться, местами очень вкусной хуетенью, поэтому вы услышите и про то, что слабоалкогольные напитки считаются отдельно, а крепкие - отдельно. И про то, что то, что куплено в дути-фри - не считается в норму. И даже про то, что в России, мол, никого не ебёт, сколько вы и чего везёте и превышать можно.

Хуй.

Зарубите себе на носах: ДВА ЛИТРА (!) ЛЮБОГО (!!) АЛКОГОЛЯ НА ОДНУ МОРДУ СТАРШЕ 17 ЛЕТ (!!!).
Если больше - там как повезёт. Нам - не повезло.

Ну то есть таможенники мудаки как минимум в том, что не стремятся информировать граждан. Самый простой вариант мне видится - раздавать вылетающим памятки. Один листик впополам от А4.Бла-бла-бла, вам важно знать при выезде то-то и то-то, при въезде - то-то и то-то. Расходы - копейки. А хуй. Нафига информировать, если можно просто стричь на въезде? Причём стричь с особым цинизмом. Как я узнал уже после всего, в то время, когда я томился в очереди за багажом, таможенники ходили и участливо заигрывали с дитями, попутно спрашивая у их мам: "А вы одна? Муж за багажом? А чемодан тяжелый? А...". После чего, таких честных, как Лена, отправляли всё ещё в зеленый коридор, но уже чтобы констатировать: "Нарушаем, да?". В самом деле, не гнать же всех через красный - это ж полторы сотни людей убьют нахуй этих пятерых мудаков и поедут спокойно отсыпаться по домам. А план по штрафам и сборам???

Дальше - форменный пиздец. Вас любезно покажут, как заполнять декларацию. Когда вы ее заполните ровно так, как скажут, вам попеняют, что заполнили неправильно, заставят переписать. Попутно намекая, что "почерк у вас какой-то непонятный". ВСЕ (!) бутылки заставят вытащить. И каждую (!) вписать в декларацию.

Я в процессе всего этого выебона сделал одну грамотную вещь: вёл себя спокойно, как удав. И это дало о себе знать примерно через час с лишним, когда уже весь рейс (!) уехал по домам и в терминале остались я, Лена, Вика и таможенники. Было понятно, что денег я не дам в принципе. Заполнить декларацию ещё раз? Да ну не вопрос. Расписаться вот тут? Лехко! Посмотреть ещё раз крепость вот этого ликёра? Ща, пять сек. В конце концов, на меня тупо плюнули, посмотрев в потолок, взяли 890 рублей и отпустили, даже не "просвечивая" напоследок ещё раз, хотя по правилам - должны. Что, кстати, позволило мне сэкономить рублей 100 на "сверхурочной" оплате вискаря в одной из сумок, про который я просто забыл.

А ведь если бы, опять же, информация просто была бы у нас не от турков, а от этих гандонов, можно ж было просто решить проблему с помощью тех, кто приехал с конкретно "собственниками" алкоголя. С нами летело две семейные пары, у которых напитков вообще не было. Мы даже спецконтроль проходили вместе. Отдать каждой из них по паре бутылок - все, нет нарушения. Но возникает вопрос: а как же план по сборам, а как же потенциальная возможность получить "на лапу"? А как же 890 рублей, в конце концов?

Резюмируя:
1. Самый просто способ: везите в рамках установленных норм.
2. Посложнее: врите этим мудакам. Чем наглее - тем лучше. На вопрос, есть ли у него алкоголь, мужик, шедший перед нами по "зелёнке", искренне сказал: "Да нахуя он мне?" и прошёл без досмотра. В Анталье перед отлётом мужик не менее искренне купил 5 литровых бутылок Жамесона. Собственно, так и делает 90% пассажиров с превышением. А с превышением там до половины от общего количества, я так понимаю.
3. Ещё вариант: договаривайтесь с "безалкогольными" пассажирами вашего рейса.
И главное - будьте спокойны. Мудаки должны понимать, что они недостойны даже того, чтобы мы на них кричали.

ПС
Три важных пээса.
1. Уже после всего мне многие рассказывали, что вся эта хуетень часто не действует в ДМД-ШРМ и прочих нерезиновых эро-портах. Там таможенникам и правда чаще похую, кто и сколько бухла везёт. Москвичи, вам есть хоть в чём-то завидовать, оказывается.
2. Да, незнание не освобождает от ответственности. Что я и признал, оплатив "переввоз" без каких-то возражений. Но на госструктурах должна лежать обязанность информировать население о том, как не допускать правонарушений.
3. Зато теперь у нас аутентичного бухла - хоть залейся.

Как-то вот.
Subscribe

  • Осторожно, кабель! (С)

    Первое, о чём думаешь, когда уточняешь местонахождение завода "Москабельмет", куда придётся ехать уже буквально завтра - это то, как такое…

  • Быстрее, выше, сильнее, ЛЕГЧЕ ;)

    Итак, пока в Нижегородской области вовсю ставят алюминиевые мосты, в Красноярске заверяют нас в том, что это "невозможно" или "да это вообще всё…

  • Под серебряными мостами нас течение понесло...

    Строчка из сабжа - это "Песня о мостах". Лет ей уже около 40 или больше, исполняла её Валентина Толкунова когда-то. Почему вспомнил именно её? Потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

  • Осторожно, кабель! (С)

    Первое, о чём думаешь, когда уточняешь местонахождение завода "Москабельмет", куда придётся ехать уже буквально завтра - это то, как такое…

  • Быстрее, выше, сильнее, ЛЕГЧЕ ;)

    Итак, пока в Нижегородской области вовсю ставят алюминиевые мосты, в Красноярске заверяют нас в том, что это "невозможно" или "да это вообще всё…

  • Под серебряными мостами нас течение понесло...

    Строчка из сабжа - это "Песня о мостах". Лет ей уже около 40 или больше, исполняла её Валентина Толкунова когда-то. Почему вспомнил именно её? Потому…