J (9981) wrote,
J
9981

Верховный суд оставил в силе приговор уроженцу Кабардино-Балкарии Алиму Ажагоеву, которого присяжные признали виновным в убийстве олимпийского чемпиона по велоспорту Дмитрия Нелюбина, сообщил адвокат осужденного. По его словам, высшая судебная инстанция отклонила кассационную жалобу защиты.
Дмитрий Нелюбин завоевал «золото» на Олимпиаде 1988 года в Сеуле в командной велогонке на треке. В 17 лет он стал самым молодым олимпийским чемпионом по велоспорту. Через девять лет Нелюбин завершил карьеру в звании заслуженного мастера спорта.
Спортсмен был убит в новогоднюю ночь 2005 года. 33-летний Дмитрий вместе с гражданской женой Натальей и другом вышли на улицу запустить петарды и фейерверки. В это время во дворе появились четверо молодых людей, которые без видимой причины стали оскорблять спортсмена и его гостей, а затем напали на них. Нелюбин получил ножевое ранение в живот, от которого через несколько часов скончался в больнице.
В декабре 2008 года по подозрению в совершении преступления были задержаны пятеро уроженцев Кабардино-Балкарии.


Вот, сука, всё в этой новости хорошо. Кроме одного - ссылки на величину и вид наказания. Без этого даже тональность новости становится непонятной на 100%.
Subscribe

  • Осторожно, кабель! (С)

    Первое, о чём думаешь, когда уточняешь местонахождение завода "Москабельмет", куда придётся ехать уже буквально завтра - это то, как такое…

  • Быстрее, выше, сильнее, ЛЕГЧЕ ;)

    Итак, пока в Нижегородской области вовсю ставят алюминиевые мосты, в Красноярске заверяют нас в том, что это "невозможно" или "да это вообще всё…

  • Под серебряными мостами нас течение понесло...

    Строчка из сабжа - это "Песня о мостах". Лет ей уже около 40 или больше, исполняла её Валентина Толкунова когда-то. Почему вспомнил именно её? Потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments