J (9981) wrote,
J
9981

В «Ведомостях» существует запрет на эмоциональные комментарии. Существует запрет на публикацию личного мнения журналиста в новостном тексте. И все это правильно. Правда, часть «вкусностей» в таком случае остается за заметкой и мой мозг терзает мысль, что все это пропадет и забудется – мною прежде всего. Так что теперь часть таких вещей будет появляться в моем ЖЖ.
Вот, к примеру, последняя история: свежеобъявленная война «Газпром-медиа» (ГПМ) против «Видео Интернешнл» (ВИ). Читать, как "Газпром" обвинил конкурента и телеканалы в сговоре здесь .

Медийщики и так принимают все близко к сердцу, тут не бывает чисто бизнеса, все завязано на личные отношения. Nothing personal точно не про них. Так что участники этой войны восприняли все это очень эмоционально. «Ну это просто не по пацански, чиновников привлекать, - бросил мне в сердцах топ-менеджер одного федерального канала. – Ну вот сама рассуди, каналы идут на сделку с ВИ потому что у него технология продаж лучше и контракты с рекламодателями многолетние. ГПМ теряет долю по объективным причинам – потому что хуже продает, потому что НТВ вконец испортился, а вовсе не потому что ВИ использовал в кризис свой административный ресурс. Зато теперь, осознав, что по бизнесу они ВИ проигрывают, в «Газпроме» побежали к чиновникам».



По ссылке есть чо почитать. Это и правда лучше, чем заметка в "Ведомостях" :)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments