J (9981) wrote,
J
9981

Нудный мужчина - это мужчина, которому проще отдаться, чем объяснить, почему ты этого не хочешь.
Неизвестная женщина.


Я, как известно, уже давно мою машинку в сети "25 часов". Меня там всё устраивает абсолютно: моют хорошо, зона ожидания - как лобби в хорошем отеле (бильярдные столы, буфет с большим выбором всего, большие и мягкие диваны, которых много, тв на стенах, компьютеры с интернетом и wi-fi), цены разумные. И самих моек дохера. Можно ночью, например, поехать в "Футбол" смотреть фигурное катание футбол, а машинку прям через дорогу помыцца отдать. Очень мне всё это нравится.

Но в какой-то момент stgaСтёпа доебался до меня, что тот пьяный до радио: съезди да съезди в мойку "Лонг Бич" на Аэровокзальной, там круто, там нереально круто, там мегапыщь-пыщь!!! И доёбывался с этим вопрос он до меня примерно год. И доебался. И я поехал.

Надо сказать, что вообще ехать мыть машину через полгорода от дома - это вообще странная затея. Но почему я должен был поехать протестировать мойку "Лонг Бич", с точки зрения Стёпы, я понял, только подъезжая к ней:





Внутри, тащимта, всё точно так же:





Кто б сомневался, что на мойке "прямо сейчас" мест не было. Потому что у них корпоративное обслуживание фирм такси и очередь. Говорят, что можно по телефону записываться, правда, но это то ещё "удобство" для такого сервиса. Машинку отдал, обещали загнать через одну. И ушёл - благо офис одного из клиентов недалеко. За час, сказали, всё сделаем, приходите.

Скажу сразу: за час не сделали, но оно для теста как раз хорошо получилось, я второй час посвятил изучению самой мойки и собственно бара. Без этого впечатления были бы мало того что однобокими, так ещё и кривыми.

А всё потому, что моют - хорошо. Стёпа, ты вот прям щас дождался фразы, которую ждал год: моют реально лучше, чем на "25 часах". "Лонг Бич" стала первой мойкой из всех, где я был, на которой у меня в процессе уборки выгребли все вещи из-под сидений, из карманов в дверях, итд. Вообще всё. Под сиденьями пропылесосили, карманы изнутри протёрли. Почему при этом вещи обратно не положили, а скидали на заднее сиденье - непонятно, ну да это мелочи.

В целом, повторюсь, к качеству мойки и чистки претензий не нашёл. Багажник не осматривал, но ни тебе разводов на стёклах, ни оставшейся влаги где-то. Всё очень хорошо и добротно.

Проблема "Лонг Бич" в том, что плюсы мойки на этом заканчиваются.

Во-первых, как мне уже там объяснили, у них действительно почти всегда очередь. Что, тащимта, ожидаемо - 4 места в боксе - это не 12, как в каждой из "25 часов".
Во-вторых, кафе, которое вы видите на фото, и которое мне расписывал Стёпа. Оно правда красивое (диван один и он всегда занят, но это я опять, наверное, доёбываюсь), но сидеть там дольше 5 минут - нереально. 100% ощущения, что ты сидишь на кухне. Где жарят, парят, варят и ты всё это вдыхаешь. Я знаю, о чём говорю - год назад ехал из Новокузнецка в "вагоне-буфете", так вот примерно то же самое было. Но там хоть поезд. Нет, правда - это невыносимо. Пришлось тусить в режиме: 5 минут в баре, 5 на улице. Итд.

Ну и добил меня, конечно, модный современный тренд "Уборщица стайл". Тут вон пишут, что это стало уже обычным явлением в жизни Краасноярска, но я всё равно сопротивляюсь, когда я сижу в заведении, а приходит тётка с ведром и начинает тряпкой по ногам шваркать. Нахуй-нахуй.





Итого, мы имеем:

Хорошо помытую машину.
По цене выше (выше, Стёпа, выше), чем если делать аналогичную чистку в "25 часах" после 12 ночи с 30%-ой скидкой. Надо ли уточнять такую мелкую вещь, как то, что деньги я отдал мойщику "на карман" и про чек вообще даже не заикнулся никто?
Мойку, на которую нужно специально ехать, да ещё и записываться по телефону.
Мойку, где моют очень долго. Я уехал через час пятьдесят после того, как отдал ключи - увы, не могу себе этого позволить больше в ближайшее время.
Мойку, где в зоне ожидания красиво, но находиться там нельзя в принципе. Ладно б там ещё wi-fi был, я б, может, тётку и не заметил бы, но так даже этого нет.
Ах, да - мойку, где по телевизорам в зоне ожидания идут "Счастливы вместе". Иногда по этой причине приходится выходить на улицу через каждые 3 минуты, а не через 5.
Но моют-то, Стёпа, хорошо, чо уж.

Резюмирую:

Мы когда с Еленой Сергеевной хотим устроить себе романтичный семейный вечер, мы отдаём ВВ родителям, Елена Сергеевна надевает красивое платье, мы заказываем столик в ресторане, где и сидим часа 3. Ну, какбэ вечер же. На юбилей свадьбы раз в год можно позволить.
А когда я еду вечером с работы, у меня дохуя дел и встреч ещё, я заезжаю в "Ростикс" и меня - ты прикинь - там всё устраивает. Там вмеянемая еда, которой я наедаюсь, там быстро (!!!), там всегда есть, где сесть. Ну и так далее.

Такие дела.
Tags: Вишежизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments