J (9981) wrote,
J
9981

Category:
Я уже пять раз пожалел, но вы же мёртвого достанете.

Еду в прошлый понедельник из Абакана за семьёй. Начинаю забираться в Ергаки, проезжаю Арадан и вижу по правой стороне трассы, в долине нечто. А, надо сказать, я сильнее всего в этой истории жалею о двух вещах:
1. На пути туда у меня не было фотика, а обратно стоял совершенно убойный, но стандартный для этих мест туман. Без фоток рассказ не полноценный нихуя, но обещал, ёпт.
2. Там даже остановиться по нормальному нельзя - горы и поворот как раз, снесёт кто-нить невнимательный к херам собачьим.
Но.
Едешь, в общем, и открывается тебе нечто - город из палаток, машин и механизмов. ТИМ "Бирюсу" кто видел? Так вот - хуйня эта ваша ТИМ по сравнению с, как выяснилось по приезду из Яндекса на запрос "МЧС Ергаки", "международных соревнований по многоборью среди спасательных служб на Кубок Сибири".
Риальни город. Десятка 3-4 вот этих вот их мегапалаток, стоянки для машин (а машины у МЧС, знаете ли, не только "Кайены"), сами машины, какие-то кухни, площадки для того, площадки для этого.
Что там происходит днём - хз, я оба раза ехал примерно часов в половине восьмого утра, спали все беспрорбудно. Но при этом по самой трассе М54 шурстили вполне себе аутентичные "Уралы" в раскраске. Недалеко деревня, вот туда и оттуда и шурстили. Вам какбэ намекнуть, зачем?
Сколько там товарищей спасателей боролись за Кубок - хуй знает. Но наверняка каждый из них стоически переносил девственно чистый воздух Ергак, местную воду из рек, которую без опаски можно пить, ну и прочие тяготы.
Как вон подсказывают мои френды, про МЧС в Ергаках, ты про 3 смены знаешь? 1ая разбивала лагерь, 2ая бухала, 3я вот поедет убирать)
Так что вы там тушите пожары с добровольцаме, тушите. И про нехватку техники тоже не ропщите. Не до вас тут. Кубок, бля.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments