J (9981) wrote,
J
9981

Абсолютно согласен с доклатчиком!!!

Робяты! Я оказался в в городе, который с полной уверенностью можно назвать символом сибирской провинциальности.
Крохотная столица республики. (ясен пень, что я не бывал в Горно-Алтайске, так что спишем с формулировкой *из всех мной виденных*).
Обалденно зеленый город. Камрады. Он реально ВЕСЬ в зелени. И все дороги, проспекты, дворы и тэпэ буквально усажены деревьями по самые немогу. Офигенно приятственный городок.
Маленький, уютный.
По ощущениям нечто среднее между дачей и спальней. И там и там - тихо и спокойно. Окна гостиницы - один из центральных перекрестков. Всю ночь тишина. Никакого транспорта под окном. Приехав вчера под утро поинтересовался, где, мол, купить продуктов. До ближайшего круглосуточного топал минут 10-15.
Это реально провинция в лучшем смысле этого слова.
Всем, кто устал от суеты городов, рекомендую.


Именно таким, слово в слово, я сам вижу Абакан каждый раз, когда там бываю. И именно вот за эту вот помесь "дачи и спальни" я Абакан и люблю.
И про магазины всё правда (я помню, мы приехали в Абакан поздно и ОЧЕНЬ хотели есть, так нас отправили в ночной клуб - типа, хер вы больше в 3 часа ночи где поедите), и про зелень, и про приятную провинциальность.
Дима, пешы исчо!!!
Subscribe

  • Осторожно, кабель! (С)

    Первое, о чём думаешь, когда уточняешь местонахождение завода "Москабельмет", куда придётся ехать уже буквально завтра - это то, как такое…

  • Быстрее, выше, сильнее, ЛЕГЧЕ ;)

    Итак, пока в Нижегородской области вовсю ставят алюминиевые мосты, в Красноярске заверяют нас в том, что это "невозможно" или "да это вообще всё…

  • Под серебряными мостами нас течение понесло...

    Строчка из сабжа - это "Песня о мостах". Лет ей уже около 40 или больше, исполняла её Валентина Толкунова когда-то. Почему вспомнил именно её? Потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments