В общем, как мы и сообщали ранее, в Красноярске заканчивается строительство первого крупного частного аэродрома. По ссылке выше - первая часть презентации, сейчас руки дошли до второй :))
Ангары посмотрели, технику посмотрели, айда опять на воздух. Погоды, повторюсь, не радовали. Не знаю почему, но вот эта фотография очень хорошо передаёт то, что было :))
Но, несмотря даже и на погоды, работы активно ведутся.
Мы же пока "делим" вертолёты :) На "Робинсоне" я уже не то чтобы даже катался, я вполне себе летал из Красноярска в Богучаны, поэтому хочу что-нибудь новое. Присмотрел себе вот такую птичку:
Я в авиатехнике сильно не спец, поэтому для меня стало прям откровением, что хвост у неё э-э-э... как бы это правильно сказать... не симметричен, что ли. Обратите внимание, на фотографии хорошо видно.
Знающие люди, подскажите, вот этот прибор, на фото в центре - это штатная комплектация машины или опция? :))
Открываем ворота...
..., тащим. Как конкретно наш тащили, не снял, но вот на этом фото видно, как их вообще выкатывают а то в предыдущем посте спрашивали :))
И птичку начинают готовить к полёту. У нас за штурвалом не сотрудник "АэроГео", а совершенно частное лицо, красноярский бизнесмен, закончивший год назад курсы и теперь летающий самостоятельно. Чего у него за бизнес - говорить отказывается, удалось узнать только, что вроде ресторатор он :)) Зовут Алексей. Мы его почти сразу назвали "Лётчик Лёха" (привет
Кстати, стоимость курсов сейчас - около 600 000, при этом учить и сдавать теорию нужно почему-то ездить в Новосибирск. Но скоро всё будет комплексно в Красноярске и, ожидается, что количество курсантов ещё увеличится от этого факта.
А пока наши машины готовят, начали показательные полёты.
Сначала "Мивосьмые". Не то пять, не то шесть машин, пролетели друг за другом и зарулили по очереди на стоянку.
На предыдущей фотографии борт 25571 немного отличается по цвету от всех остальных. Говорят, он только что вернулся с длительной работы на Северном полюсе и там выцвел на солнце :))
Ещё "восьмёрки":
Потом Cessna, куда без неё. Прошла два круга, помахала крылАми :))
Да, я знаю, свет ужасен. Но не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет :)) Обещаю, я буду учиться фотографировать "более лучше" TM :))
И да, нам уже машут рукой, мол, мы готовы лететь.
И вот щас я буду жаловаться :)))
Алексей говорит: вы же тут с камерами, да? Давайте, чтобы вам было удобней снимать, полетим с открытой задней дверью, правила полёта это допускают.
В голове сразу, понятно, кадры из десятков американских олдскул боевиков, где бравые морпехи спасают мир примерно вот так:
:)))
Но фиг же, ага. В нашем экипаже дама.
Она красивая (правда же?), но на уговоры полетать с открытой дверью реагирует примерно так: "ААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!
Короче, фиг нам, а не открытая дверь. Будем снимать через стекло или, изгибаясь в три погибели, через маааааленькую форточку.
Но сначала стендап. На стендапе-то мы храбрые, ну :)
- Петькка, приборы.
- 85.
- Что 85?
- А что приборы? (С)
Багажа вроде и нет особо, но мы в курсе, да.
Па-ле-те-ли...
Горизонт завален, я в курсе :)
Птичка-птичка, а мы тебя знаем :))
Окружающие пейзажи, например. Эх, блин, ну как же так с погодой-то не подфартило!! :(((((
Идём на снижение.
Садимся.
Попросил повисеть немного с другого конца полосы. Напомню, её обещают закончить уже через несколько месяцев. Длинна - 1,1 км.
Уффф. Наши благодарности Алексею.
И, конечно, "АэроГео".
Кстати, вот вам целый генеральный директор компании:
Обалденный мужик, надо сказать. Скромный, с тихим голосом, но рассказывает про авиацию так - заслушаешься.
Вся эта земля под будущим аэропортом, говорит, наша, мы её выкупили. Но то были земли сельхозназначения, а надо ж было переводить в промышленные. Три года бились, пока к нам на курсы не пришёл какой-то скромный дядечка из администрации. После чего согласования были закончены за 1 (одну) неделю. Государство такое государство, ага :))
А ещё вот вам заслуженный лётчик СССР Иван Левандовский. Ему что-то типа сильно за 70, а он необычайно просто бодрячком :)))
Я бы, говорит, хотел бы, конечно, полетать ещё, но ктож меня пустит-то :)))
Всё, всё, заканчиваю :))) Вот вам просто несколько фоток, которые не вошли, но мне почему-то крайне нравятся. И всё :))
Спасибо, кто дотерпел :)) Если кому-то нужны полноразмерные или ещё чего - велком.
И, кстати, когда уже делал фотореп, увидел новость, что 27 сентября красноярская авиакомпания «АэроГео» заключила первый контракт на поставку девяти самолетов EV-55 Outback в период с 2014 по 2016 годы с опционом на последующее приобретение ещё 20 воздушных средств
Круто, чо :))
До новых встреч :)