J (9981) wrote,
J
9981

Category:

Про то, как надо. Хэштеги: #Шушенское #Усть-Илимск #самолётики #ленивыепидорасы

Много лет подряд по интернету ходили фотосеты о том, как выглядит сейчас аэропорт города Усть-Илимска в Иркутской области. Я, помнится, даже сам про это писал года три, что ли, назад.

Усть-Илимск, кто не знает, это такой не очень большой (да маленький, прямо скажем, чо уж) город, который, тем не менее, был во времена СССР одним из мест, куда ехали за туманом и за запахом тайги. Денег там по этому поводу было более чем дохуя и, в частности, по этой причине в Усть-Илимске был построен совершенно охеренный для этой местности аэропорт. Достаточно сказать, что это был вообще один из ДВУХ В СТРАНЕ аэропотов, где использовались телетрапы. Второй - это "международка" в ШРМ. Это, так, для понимания. Кратко об истории а/п Усть-Илимска с фоточкаме - тут.

Но кризис 98-го сильно "подкосил" Усть-Илимск и в итоге аэропорт был закрыт, а охрана с него снята. В итоге через несколько лет он выглядел вот так:



Больше фоточек есть, например, тут, но, повторюсь, фотосеты из а/п Усть-Илимска времён "нулевых" в интернетах ищутся легко и в достатке.

И вот - чу! - мы читаем, что Совершен первый после одиннадцатилетнего перерыва регулярный авиарейс Иркутск–Усть-Илимск–Иркутск. Летает пока девятиместная Cessna, новый аэровокзал выглядит вот так (телетрапов не замечено :)), но лиха беда начало, мне кажется.

Это я к тому, что у нас ТРИ РАЗА не могли запустить рейс Красноярск-Абакан-Красноярск (я уверен, что случилось это ТОЛЬКО из-за криворукости авиакомпании, которая просто тупо не может или не хочет его запускать на самом деле, ссылаясь на отсутствие пассажиропотока, который на самом деле в потенциале при должном подходе просто огромный), а аэропорт Шушенского, который реально мог бы стать отличной базой для те же маленьких самолётов, возящих сотни туристов в Ергаки, говорят, давно продали частным лицам и они из него чуть ли не ресторан делают. Хотя всего ровно два года назад он выглядел просто охуенно: например, вот вам картинка зала внутри:



Больше интересных картинок тут - мне в один из приездов в Шушку тупо удалось забраться внутрь и пофотать ВООБЩЕ ВСЁ, до чего руки дошли :))

А уже год назад, говорят, там было всё вот так. И такой лафы, чтобы "пофотать", уже не было.

Грустно всё это. Всё чаще приходится хвалить соседние регионы, где губернаторам что-то надо и есть нормальные люди у них в окружении, которым не похуй.

P.S.
Вы вот пиздите понапрасну на Дениса Геннадьевича нашего Пашкова, но тому местные самолётики были не похуй, это мне даже несколько разных людей рассказывали. А кто теперь в правительстве отвечает за них и за развитие региональных аэропортов - я даже и не знаю. Это ли не показатель.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments