J (9981) wrote,
J
9981

Category:

Про разочарования

Их много, но среди прочего есть такое.

Чем старше ты становишься, тем больше у тебя есть знакомых, на взросление и социализацию которых ты оказал какое-то личное влияние. Воспитал ли полностью, как ребёнка, просто ли обучил чему-то, устроил на работу, ввёл в какую-то тусовку, объяснил смысл жизни, познакомил с новым коктейлем в баре (или с барменом), рассказал (все примеры, напоминаю, условны) про правильную технику минета и так далее. Короче, КАК-ТО повлиял с позиции старшего товарища / наставника / учителя. Неважно, много повлиял или мало, просто был такой вот факт в ваших отношениях.

И вот безумное испытываешь именно что разочарование, когда эти птенцы гнезда Петрова (и Васечкина, куда уж) НЕМНОГО повзрослев и воспользовавшись полученными навыками, начинают думать, что всё, привет, они уже выросли, они ниибацца крутые и они уже могут учить тебя откуда-то с абсолютного высока. Причём, что отдельно иногда смешно, ТОМУ ЖЕ, чему ты их учил когда-то. "Ха, Дамов, ты пиздец лох, как ты можешь этого не знать?!". И пальчиком такие показывают - поглядите, мол, лошок-то какой.

Это не то чтобы мешает тебе жить в дальнейшем, так-то пох, просто отношение к человеку с каждым таким случаем меняется. Понятно, в какую сторону.

Не делайте так. Вам потом самим стыдно будет, правда, намного позже. Мы же все были на месте учеников когда-то, просто теперь мы можем видеть разницу, а вы нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment