Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Вы вот тут пока незнамо чем занимаетесь, а в Красноярске в эти минуты революцию делают

Медийную. Или административно-медийную, как тут будет есть сказать правильно по-русски-то. Евгений Адольфович Цветков, которого мы все тут очень любим, ведёт с маршами и барабанным боем в могилу очередное СМИ, ещё больше, чем все предыдущие занимается очередным этапом краевой информационной политики.

Я не то чтобы неровно дышал к телеканалу "Енисей", о котором идёт речь, Боже упаси. Я вообще давным-давно считаю, что в идеале в нормальной стране государственных СМИ не должно быть в принципе, и у меня в этой части взглядов на жизнь пока ничего не поменялось. Ну и плюс "Енисей" был, конечно, не самым рейтинговым каналом, чего уж там. Причины, правда, для меня лично очевидны: попробуй делать хороший продукт, заодно обеспечивая государственный заказ губернатора, правительства и Всероссийской Политической Партии TM. Пример я пока только один знаю: "Раша Тудэй", ну так вы посмотрите на инвестиции в этот Тудэй, а потом поговорим.

Канал, очевидно, требовал изменений. Но наш герой под изменениями понимает только один вариант развития событий: сломать всё нахуй, а потом чо-нибудь сделать. Не важно, что, главное - сломать. Мы все помним уже успешно реализованные медиапроекты, конечно же: "Красноярский комсомолец", "Вечерний Красноярск", помним экономическое состояние Невслаба в тот момент, когда наш герой ещё не знал, найдут ли ему какую-то приличную работу в администрации, да и вообще мы много чего помним. Сейчас вот все шансы у "Енисея".

Свечку не держал и не хочу, но, по слухам из самых разных источников, почти всем топ-менеджерам канала было предложено уволиться. Или занять такие посты, когда лучше уволиться. Часть из них, насколько я знаю, уже ушла.
Свечку не держал и не хочу, но, по слухам, некоторое новое руководство канала не знает термина "контрпрограммирование", например. Успешные самобытные медиаменеджеры, хули.
Свечку не держал и не хочу, но, по слухам, говорят, что сами кадровые ешения на КРАЕВОМ канале с самого начала проводились чуть ли не в обход губернатора и других руководителей.

Зная инициатора всего этого, меня это ни разу не удивляет, я вот просто спокоен, как дохлый удав. Но почему это терпят в самой краевой администрации-то? Гайз & гирлз, вас, извините за прямоту, вот уже скоро полтора года на хую вертят, а вам ни жарко от этого, не холодно. Не то, чтобы я кому-то указывал, что правильно, а что нет, но ощущения неприятные же должны какие-то быть?

КДПВ из "Гугл картинок" по запросу "Краевой телеканал Енисей":



UPD

А в партии в обязательном порядке нужно было состоять, чтобы пробить себе дорогу в жизни. Я только в 1991 году вступил в КПСС. Обнаружил, что во всём Главном управлении Министерства обороны я – последний капитан-комсомолец. Мне срочно пришлось вступать в партию, чтобы роту не отняли., - рассказывал давеча наш герой.
С тех пор так и работает, чувствую я.

Развлекаемся, как можем (С)

А между тем, по причине сильной жары, в красноярском штабе Сами Знаете Какой Партии никак не удаётся вылечить людей от вируса демократизации и либерализма. После праймерис (а про их итоги мы ещё напишем, когда станет понятно, на сколько расходятся их данные с реальными районными тройками) единороссы решили ещё и публично обсуждать свою программу.
Программа тут, обсуждение там же.
Я не уверен (Запятой, поправь меня, если что), но комментарии, кажется, не модерируются. Ну или чисто технически, чтобы там фразы "Путин - хуй" никто не написал, как некоторые хорошо умеют. Поэтому туда можно ходить и писать всю правду, например про то, что вы думаете про то, что В нынешнем составе городского Совета депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» выполняли наказы красноярцев и решали задачи стабильного развития краевого центра.

Если серьёзно, то первая часть документа, конечно, невыносимая мудотень ("Благодаря партийному большинству в городском парламенте его работа была конструктивной и открытой для жителей Красноярска" - мы все помним, как партийное большинство решило вопрос с онлайн-трансляцией заседаний Горсовета, ага), а вот вторая сильно заслуживает прочтения и внесения корректив. Из серии: чуваки, цель "Доля муниципального транспорта к 2016 году должна составлять 50%" меня совершенно не устраивает, давайте распишем её ХОТЯ БЫ по годам: к 2014 году: 20%, к 2015 году - 35%, итд. Потому что 16-ый год, сука, сильно далеко". Отдельно можно поглумиться про "Содействовать возрождению морально-нравственных ценностей, традиций общества и укреплению института семьи", мне кажется. Говорят, все разумные предложения потом в эту программу войдут. Предлагаю собраться тесным кругом блоггеров и внести предложение "Ввести материальное наказание за секс на рабочем месте, как нетрадиционную форму сексуальных отношений" и посмотреть на реакцию. Откажут - жаловаться в Москву, что красноярские единороссы идут не в русле партии, более того - прямо ему противоречат. Согласятся - посмотреть, как будут всё это контролировать и исполнять. Должна же от этого ДюСолея быть какая-то практическая польза.

КДПВ по запросу "морально-нравственные ценности" в "Яндекс-картинках":

Друзья, читали сказку про золотую антилопу же? Так вот: бывает ровно наоборот.

В сказке антилопа, если я ничего не путаю, всё, к чему не прикасается, превращает в золото. Хорошо ли это, плохо ли - похуй в данном совершенно конкретном случае. Я, собственно, про другое. В Правительстве Объединённого Красноярского края, где все мы с вами живём, есть товарищ, который к чему только не прикоснётся, такое редчайшее дерьмо получается в итоге - ну просто словами не описать. Вот вы не верите мне уже почти полтора года - а зря.

Есть такая форма типа продвижения регионов - пресс-туры. Туповатая, но всё же. Когда берётся пул журналистов из федеральных (чаще всего, и это правильно) или региональных (из других регионов) СМИ, привозится в регион, в регионе им показывают достижения народного и иногда антинародного хозяйства, обильно поят и кормят (без этой составляющей ваши пресс-туры вообще нахуй никому не упёрлись), дарят дары, после чего они все, протрезвевшие, но просветлённые, возвращаются к себе в редакции, и пишут там статьи о том, какой, оказывается, охуенный регион N. Как там всё клёво, рожь колосится, несушки несутся, шахтёры долбят, мирный атом мирно чего-то там тоже делает. Ну, где атом есть - там и делает.

Тут можно 156 раз спорить, но я лично считаю, что такие мероприятия - нужны. Понятно, что вопрос и в подборе участников, и в массе нюансов, но пользу они организующему их субъекту федерации, очевидно, приносят. Я вот уже который год голову ломаю, почему у нас такое масштабно или пусть не масштабно, а хотя бы регулярно, не делается. Деньги копеечные, вон даже временно всё ещё суверенная Хакасия на такие пресс-туры наскребает, нам-то уж и подавно несложно. Взять десяток топовых федеральных СМИ, ещё стока же топовых блоггеров, привезти, свозить на пару ГЭС, показать мирный атом на ГХК, мирные спутники на НПО ПМ, вечером под пиво продемонстрировать что-нибудь инновационненькое (не, ну чо вы плеваться сразу - наверняка ж хоть чо-нибудь, да есть), потом "Красцветмет", потом какой-нибудь Енисейск "типа памятник типа истории типа и типа архитектуры", потом на лыжи в "Бобровый лог" - и сразу в аэропорт. Повторюсь: программа такого тура пишется за 15 минут, НИЧЕГО сложного или сверхестественного тут нет. Я бы даже больше сказал: такая программа должна быть давно написана и лежать в тумбочке. Как только появляются желающие какие-нибудь из этой вашей Москвы на пресс-тур, так бумажка достаётся, пыль отряхивается, хоба - и вперёд.

И вот - чу - ПРЕСС-ТУР! УРАБЛЯТЬ!!! ДА НЕУЖЕЛИ Ж!! Та-дааам!

Смотрим:

ПРЕСС – ТУР — это большое путешествие по Сибири, в котором могут принять участие журналисты, операторы, фотохудожники, редакторы и блогеры российских и зарубежных СМИ. Чтобы принять участие, следует пройти регистрацию на сайте и Ваша заявка автоматически попадет в исполнительную дирекцию ПРЕСС-ТУРа.

Задачи ПРЕСС — ТУРа (кто-нибудь мне объяснит, почему они так настойчиво пишут это слово капслоком??? - прим. Дамов) – объективное освещение жизни одного из крупнейших регионов России, создание уникального банка видео-контента и печатных материалов для интернет-энциклопедии Красноярского края, а также последующее участие журналистских работ в межрегиональном Медиафоруме «Енисей.РФ», финал которого состоится осенью 2013 года.

Проект предоставит журналистам возможность попасть в самые заповедные места Сибири, посетить культурные достопримечательности, занесённые в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, познакомиться с коренными жителями северных территорий, проплыть по самой полноводной реке России, оказаться в уникальном заповеднике Ергаки и многое другое.


В самые заповедные места Сибири повезут, о как!!!!!

Короче, смотрим дальше, чо у нас заповедное:

г. Канск: «ДЕЛЬФИНУ» – нет аналогов в крае
г. Бородино: Формы организации летней трудовой занятости молодежи
г. Ачинск: «Аниме-фестиваль клуба японской культуры и анимации «Tenshi» (ни в каких других регионах, конечно, японской культуры и анимации нихуя нет, про убогую Москву я уж даже молчу)
Ужурский район: «Молодежный центр как инструмент реализации молодежной политики на селе»
г. Иланский: Музей локомотивного депо на привокзальной площади

Короче, друзья, дальше мне влом, вы уж как-нибудь сами. А то я как представлю телеканал "Раша тудэй" или топ-блоггера Шоладеми, которых привезли смотреть на заповедное место "Музей локомотивного депо", занесённое в какую-то там Юнеску, так не могу решить, мне плакать в этом месте или смеяться.

Так-то это, конечно, какой-то невообразимый пиздец. Испоганить идею такого простого мероприятия - это надо особыне навыки иметь. Но я ж вам говорил про золотую антилопу наоборот чуть выше - а вы мне не верили.

P.S.
И да, блять, какому "Дельфину" нет аналогов в крае-то??? А то я щас спать не смогу ведь.

КДПВ по запросу "танкист на государственной службе" хорошо передаёт принципы работы нынешнего состава управления общественных связей, я считаю:

"Красноярск - Северный". Новый частный аэропорт компании "АэроГео". Part II

Добрый день всем.

В общем, как мы и сообщали ранее, в Красноярске заканчивается строительство первого крупного частного аэродрома. По ссылке выше - первая часть презентации, сейчас руки дошли до второй :))

Ангары посмотрели, технику посмотрели, айда опять на воздух. Погоды, повторюсь, не радовали. Не знаю почему, но вот эта фотография очень хорошо передаёт то, что было :))



Collapse )

"Красноярск - Северный". Новый частный аэропорт компании "АэроГео".

Вчера под Красноярском состоялась полупрезентация :) того, что мы в итоге вместе с организаторами, после ряда дискуссий, назвали "будущим крупнейшим частным аэропортом Красноярского края". Будущим - потому что пока ничего не сертифицировано, хотя и обещают крайне скоро, а будущим аэропортом - потому что не все здания построены. Пока же в релизе это было названо "Новоселье аваиапарка компании "Аэрогео" :)) Разные журналисты и прочие блоггеры там были совершенно точно в первый раз, инфа 146%.

Территориально - 22 километр Енисейского тракта (к северу от Красноярска).

КДПВ:



Но если вы вдруг не из пугливых, то вам Collapse )

Мясников, шарфик, гейство и "Ростелеком"

myasnikovsvМясо, какого хуя ты по провинциальным городам с сомнительными интернет-мероприятиями разъезжаешь, а в Омске, между тем, уже Школу блоггеров начали? Ты уже посол, блять, или тебя надо ещё раз послать? :) *Васенька прям доволен придуманной шуткой, да. Пойду возьму с полке пирожог.*



Причём Омск такой Омск. В каментах к визиту Бармина обсуждают не Школу, а то, что у спикера "московский узел шарфика" и то, является ли это признаком гейства или нет. Особенно ацке то, что я сам шарф с точно таким же узлом ношу. Мне уже надо волноваться?

Кстати, Мясо, дарю идею. Обрати внимание, судя по баннерам, спонсором визита Олега в Омск был местный "Ростелеком". Инфа 146%, что наш на раз можно развести на то же самое. Твой основной аргумент в переговорах с ними должен быть примерно следующий: "Вас потом Дамов вынужден будет в ЖЖ похвалить". Уверен, после этого они тебе бабла отвалят сверх всякой меры :))) Ты, главное, не забудь поделиться. Игра в плохого полицейского и доброо всё ещё максимально эффективна :)))

"Ростелеком" в Красноярске: мы делаем всё, лишь бы не работать

Вот, например, в Новосибирск стеклянный кубик с красивыми девочками привезли, на Дальний Восток привезли, а мы, как обычно, остались с твиттером господина Кубарева или как его там.

Иэх.

В качестве КДПВ девочки из дальневосточного кубика:



Под Калугой парикмахерша 3 дня насиловала напавшего на нее грабителя. +фотко

Сраная Рашка стремительно катится в сраный совок

Тут в сообществе Русгидры увидел пост про "...разговор энергетиков Чувашской энергосбытовой компании со студентами крупнейших университетов Поволжья на IV Межрегиональном молодежном образовательном форуме «МолГород-2012» в Чувашии...".

Энергетики Чувашской сбытовой компании молодцы, 100%: семинары на пляже проводить - это вам не хухры-мухры (в посте фотки, да). Но речь не об этом.

"МолГород", если я правильно понимаю, это такой же местный "Селигер", как и наша "Бирюса". Только когда я всем иногородним рассказываю про "Бирюсу", я обычно использую фразу "Это как "Селигер", но почти без политики", а вот про Чувашию уже сказать такого нельзя. Пруфпик из поста:



КПДВ по запросу "пионеры СССР":



С шапочками в Чувашии, конечно, недоработали, но ведь будет, обязательно будет "МолГород - 2013"!!!
Боже, храни "Бирюсу" от этой срани как можно дольше.

Давно про Невслаб не писал, непорядок.

А скажите мне, друзья, как этот всё ещё, к сожалению, богоспасаемый сайтик решает, ставить ли ему к проплаченным новостям пометку "На правах рекламы" или нет?
Я ведь новостей с пометкой вижу в последнее время в достатке. Про машинки, про что-то ещё. И это какбэ даже нормально.
При всём при том вы себе представить не можете, как я изумился, увидев сейчас на сайте прям в ленте новость Команда G-Drive Racingby Signatech Nissan успешно выступила в гонке «24 часа Ле-Мана» (видео) без таковой пометки.
Новость, понятно, проплаченная просто насквозь, так, что клейма ставить негде. В новости даже про Красноярск нет вообще ни слова. Но, типа, у нас тут пара заправок "Газпромнефти", какбэ типа вот, мол.
Ну так и вот - почему пометки-то нет? "Газпромнефть" стала для убогого Невслаба таким же стратегическим партнёром, как ЭХЗ (который скоро за свои деньги будет, мне кажется, уже невслабовских корреспонденток просить к ним в сауну в Зеленогорске привезти, так как даже той хуйнёй, которую они размещают, объёмы не выбираются)? Да вроде нет. Новость ебическая? Ну, мало ли ебических новостей на Невслабе, они там едва ли не ежедневно. Так почему? Я реально не очень понимаю.

Не, ну да, ну да, может быть в прайсе: новость с пометкой - Х рублей, новость без пометки - ХХ. Хотя это и идиотизм, конечно.

ПС
И, кстати, Невслаб. Передайте вашему "Газпрому" и его же "нефти", что они пидорасы, реально. Не потому даже, что у вас рекламу размещают, по этому поводу они дважды пидорасы. Ихний G-drive отличное топливо, просто отличное, но продавать его в миллионном городе на ДВУХ заправках, обе две которые расположены в таких дичайших ебенях, что мне даже сказать неловко - это ад и песдей, конечно. Каждый раз, когда я еду на улицу Краснодарскую за бензином G-Drive, топ-менеджерам "Газпромнефти" и их мамам должно сильно искаться.